Resepnya:
- 1 kg ayam kampung , dibakar sebentar
- 1/2 kg kentang, potong bagi empat
- 2 buah honje, diiris tipis2
- 3 buah serai digeprek
- 5 buah asam patikala, digeprek
- 500 ml santan kental
- 500 ml air
- Garam
- 1 batang daun prei
Bumbu Halus:
- 1/2 ons cabe rawit (kalo tidak suka pedas, bisa dikurangi)
- 10 buah cabe merah
- 10 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1/2 ruas lengkuas (kurleb 5-7 cm)
- 1 ruas jari kunyit (kurleb 2-3 cm)
Cara Membuat:
1. Masukkan bumbu halus ke dalam air beserta serai dan asam patikala, serta ayam. Masak hingga ayam lunak.
2. Masukkan kentang, masak sampai lunak, kemudian masukkan irisan honje dilanjutkan dengan santan.
3. Aduk agar santan tidak pecah dan masak, masukkan garam secukupnya.
4. taburkan daun prei yang telah dipotong kasar.
0 komentar:
Posting Komentar